注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

金色的“拖鞋”——报春(樱草)兜兰!  

2014-02-20 13:30:29|  分类: 拖鞋兰属兰花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家里已经养了好多的兜兰,今年春节期间,有株叫做“报春兜兰”的开花了。

  报春兜兰,也叫樱草兜兰,植物学名 Paph.primulinum。原产东南亚苏门达腊等地,是一种续花性中小型的品种,只要有成熟的花茎,生长正常养分足够的话,开过花的花杆顶部下仍然可以不断的形成新的花苞,成熟后继续开放。这样,其实,在开花的当年之中可以多次见到它开花。

  报春兜兰的花色是金黄的或纯色的柠檬黄,鲜亮,金黄色的兜兜,犹如一只金色的“拖鞋”! 非常可爱!尽管花朵不大,但却显得小巧玲珑、非常好看!很有观赏价值!

  今次开的“报春”兜兜不知怎地在兜兜的右侧长了个小尖突,呵呵!

金色的“拖鞋”——报春(樱草)兜兰! - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

金色的“拖鞋”——报春(樱草)兜兰! - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

金色的“拖鞋”——报春(樱草)兜兰! - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017