注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

悼念老同学!  

2011-03-03 00:52:30|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天参加了一个昔日老同学的葬礼,心情很沉重!现场的情景令人凄楚悲伤!

我的这个老同学其实比我大三年,人很有才气,酷爱读书,有些清高自傲,性格有时也比较固执,不过工作能力很强。但一生未曾受重用,虽自认有雄才大略,但却“英雄无用武之地”,临到退休也仅仅混了个科级待遇罢了,老同学每每与我说起此事,心里总有一腔不满!

或许受我的影响,他前些年也喜欢上兰花,在自家的阳台上也养了不少,常有花开时他便处处告示大家分享他的成功与快乐!

在一帮很铁关系的老同学朋友群中,他被我们称为“老大”,当然不仅仅是年龄的缘故,还包括学识等诸多方面。所以,当接到他因患病去世的消息后,我们便一起过去参加了他的葬礼,见过了他最后的一面。

他很不幸,退休没几年,却患上了不治之症!短短几个月,整个人就垮了下来,近200斤的体重被疾病折磨的不足白斤,瘦骨嶙嶙几近陌生人!

看着他那被疾病折磨得不成样子的面容,我的内心不禁一阵的苍凉悲哀!生命如此脆弱,人是那么的渺小!生死两重天,说走就撒手西去了!

陵园里四周黑漆漆的没有一丝光亮,只有我们在他的蓦地上燃起的那些烧着纸钱的火光,在那的寒凉的黑夜里显得是那么的孤独苍凉!

想到老同学也喜欢兰花,在此贴上一张我养的卡特兰开花的图片以示悼念之情!

这是一个开白色素花的杂交卡特兰,它的花很洁美素雅,非常香,有一种接近国兰的香气但带一些粉脂的清郁之香!是我所收养的最喜欢的卡特兰品种之一!它还有一个很美的名字“净雪”,老同学,带着你的兰花,一路好走,安息吧!

081014--1.jpg

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017