注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

其貌不扬的彩云兜兰  

2011-01-27 00:50:43|  分类: 拖鞋兰属兰花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我原来养有两盆彩云兜兰,每年都比较按时来花。去年有一盆染病夭折,后朋友送了一盆,如今还是两盆彩云兜兰。

自家养了这么些年的兰花,如今是慢慢的悟出一些道道来,信心足了,养的品种数量自然就不断在增加,将我居家所有的阳台与窗台空间全部都占据完了,南北两个阳台与四个窗台都没有闲置的地方, 盆栽、板植,垂吊悬挂,到处都是兰花,显得有些拥挤。不时地因为忙不过来,疏于照顾而让它们遭受委屈。好在今年终于换了一处带有露台的新居,终于让我的众多兰花有了个比较宽裕的空间轻松地生长。

目前我已经养有近600盆的各种兰花,其中有百盆兜兰,原生种或杂交种,一年四季陆续都有一些品种在开花,目前有一盆彩云兜兰正在开花,可惜因为寒冷等原因,看来四个花苞勉强能开两个,另两个似乎发育不良呢,呵呵!不过这次开的瓣型似乎不如去年末开的那盆瓣型漂亮!波氏兜兰也快要开了,每天闲暇时分,看看它们,实在惬意万分!

其貌不扬的彩云兜兰 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

其貌不扬的彩云兜兰 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

其貌不扬的彩云兜兰 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

其貌不扬的彩云兜兰 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 最后这张彩云兜兰的开花瓣型比上面的那几张漂亮多了!

其貌不扬的彩云兜兰 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017