注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

刚买没多久的两种拖鞋兰花  

2010-10-14 18:35:15|  分类: 拖鞋兰属兰花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于喜欢兰花的缘故,这么多年来,银子在悄然地不断流出,通过不同渠道方式,或交流、或购买等,让我家的兰花小花园在不断地充实中,这些兰科植物们无论是品种或数量都在日渐增加。

  要安置这么多的兰花也确实不易,居室的前后阳台、所有的窗台都已经被我的各种兰花所占据显得日益拥挤。好在终于买了一套新居。看中的是它那有一个小小的露台,今后的兰花就不用再去挤阳台与窗台了。

  我原本也养了几十盆拖鞋兰(即兜兰),不过它们生长相对比较慢,目前能够开花的品种不多,所以就忍不住的在淘宝网上的商家处买了一些。

  我是从淘宝网上的一个商家(老徐的私藏-洋兰)处刚进的两种国内品种,一种是亨利兜兰Paph.henryanum,另一种是长瓣兜兰,还都是正在开花中的状态!商家很认真,包装特小心细致,那个花苞是专门用太空棉轻轻裹上然后用透明胶纸缠一下,然后在包装纸箱中再做正常包装,总之花到手时打开的状态很好,这让我开心极了!

这是目前开花中的亨利兜兰Paph.henryanum

刚买没多久的两种拖鞋兰花 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 这是开花中的长瓣兜兰,我买了两丛,其中一丛开了一朵,另一丛开了2朵

刚买没多久的两种拖鞋兰花 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

刚买没多久的两种拖鞋兰花 - 密叶万代 - 密叶的天堂

 看到它们开花的美丽倩影,真是开心!!!

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017