注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

广州之行  

2009-09-08 17:02:52|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

广州之行

九月二日

由于使用中的一部法国进口小设备出了问题,在海口不便检测维修,只能送往广州代理商处进行。起初打算打包找物流公司运送,因为机器精密娇贵,包装要求严格,条件苛刻,无奈原装包装箱早已无踪影,只好自己想方设法打包装。好不容易到个合适的硬壳纸箱,费了九牛二虎之力总算完成。为了避免运输途中的强烈震动与冲撞,特别加了厚厚的塑料海绵和铝塑板;考虑到设备有相当的分量携带不便,还配备了一个很大的折叠行李小拖车以备市内短途拖拉携带。为顾及设备的安全,考虑过几种运输方式,到广州有航空、海运、陆路客运,还要兼顾抵达站点到广州代理商处的市内运输问题,因此便购买了海南省汽的豪华大客车票,本以为这下可以放心了,谁知麻烦才刚刚开始。

九月三日

我是九月三日傍晚出门的,虽然设备体积不算大,卸掉底座后,还约莫有70×60公分,厚度30工夫左右,可重量还是很沉的,而且极怕冲撞,顶部机壳也不能承重受压。装箱包装后的体积的士与一般私家车还放不下拉不了,只能三轮车或小货车才可以解决,可车站附近很难找车真让我忙乱了好一阵子。初秋的九月酷日当头,暑热异常,忙的一身热汗,终于将设备装进客车车身下的大行李厢……。等待过海的轮渡时间让人无聊又无奈,过了琼州海峡后,这豪华大客车开的还蛮快,一路超越许多大货车,据说还可以开的更快,只是道路管制受限要控制速度,而且到广州太早也没有意思,天还没亮呢去哪都不方便。

已经很久没坐这豪华大客车了,感觉没有以往舒服,车厢里一股异味,夹带着汗味与脚汗的臭味让人有些窒息;近十个小时的座椅姿势,腿脚不能伸直让人浑身不自在。

九月四日

清晨7点,车终于到了广州的省汽车站,下车后,一路跌跌撞撞的将设备箱子拉出车站,四周一看,哪里有什么小货车的影子?好在得到兰花朋友鹏帮忙,当时他与几个广东兰友还在厦门,便打电话让也是兰花朋友的花生MM开来吉普帮忙,花生MM非常热情。这样,在朋友的帮助下总算将设备拉到了位于广州车陂的代理商处……

设备送到后,在等待代理商检测维修的闲暇时间里,我一时便显得“无所事事”了。想来时间不多,就没打算上广州亲戚处,倒是利用下午好好的睡了一觉,实在太疲惫了。

九月五日

早上,朋友鹏他们一行终于风尘仆仆地从厦门回来了,我在‘花生’MM的指点下,乘地铁赶过去与鹏、麦以及惠州的‘简单’一起叹广东早茶。随后,分别到广州资深洋兰玩家麦哥、阿莱处看兰花,很有感触!

傍晚,热情的“SAN”请了我与鹏一起在一处山庄餐厅用晚餐,边吃边聊有关兰花及网站的事情……

九月六日

一大早,朋友鹏便赶来与我出去吃早餐,随后赶去省汽车站了解返回海南的班车车票事宜,又去了大德路问讯有关不锈钢小链的价格,然后到超市买了点“手信”(广东人串门的礼节,做人情送的礼物叫“手信”)后这才一起赶回朋友鹏的家。

昨晚朋友鹏已经给了电话‘小四’,他中午会赶过来朋友鹏的家一起吃饭。同好们见面自然话多,饭后我们三人便一起过去顺德的花卉世界看兰花,小四开的自家车,到那,在王立兰园坐了很久,顾及到回去海南时要携带设备的不便,所以没有在那边买兰花,实在遗憾!

晚餐还是在朋友鹏的家吃,他父母亲非常热情,因为当年他们也曾到海南农场当过知青,所以说起话来自然投缘,饭后说了好多的怀念当年的话……

九月七日

今天要回去,所以起了个大早与朋友鹏赶去位于广州车陂的代理商处验收检修后的设备,随后打好包装租车前往省汽车站。

由于我们是与客车司机联系买的票,当时没有票在手,无法在车站保管行李,只好到车站对面的肯德鸡要了杯饮料以便坐下休息,也顺便安置装有设备的箱子行李,待到时间差不多时便再买汉堡包权当午饭。

临近中午12点多,这才前往客车司机指定的地点候车,朋友鹏非常够意思,一直陪我直至上车才离开。

在广州的这几天里,感觉非常闷热,比起海滨城市的海口来说实在太热了!在临离开广州的时候还是那么热。待我终于将设备箱子如同来时般装进客车行李厢并坐上乘客座位时,浑身已经早被汗水浸湿……

或许是心情的缘故,返回的路途似乎显得近了许多,车子跑的飞快,天黑不久就赶到了琼州海峡北端——海安码头,而且很快上了轮渡过海……,可不知什么缘故,船倒开了比往常慢,将近1210分才踏上了海南的土地。

客车没有在南站下客,而是在西站下,这可苦了我。下车后由于太晚,带着这个的士拉不了的设备,没有办法回家,只好在车站对面的家庭旅馆过了一夜……

九月八日

糊里糊涂的睡过一觉后,离开旅馆便找了辆机动三轮车赶回金盘的家中。

收拾停当,心里惦记着多日未谋面的兰花转到阳台一看,竟然有两盆黄花红唇的卡特兰开花了,立马那心情就特别的灿烂……

 

广州之行 - 密叶万代 - 密叶的天堂广州之行 - 密叶万代 - 密叶的天堂

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017