注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

依旧美丽!“劫后重生”!  

2008-03-13 14:44:43|  分类: 兰艺综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依旧美丽!“劫后重生”!

养兰花不仅仅是单纯、简单的养与赏,很多的时候,若你有闲心放松心里的那根紧张的弦(或为工作、或为生活、或为人际……而致),或许你可以在欣赏它们的时候会感觉到平日里不曾有的温馨惬意!甚至于你还可以在心底里用心语与它们进行私密的呢喃对话……,你会觉得自己很有点“小资情调”!这个时候,你或许会感悟人生的许多平日里没时间也没闲心去思考的所谓“哲理”。

今天在阳台欣赏自己的“兰花部落”,那里有不少即将盛开的植株,也有一些残缺花茎的植株。由于诸多原因致使它们的花茎受损,无法如愿完成它们生命历程中绽放的完美。它们很不幸,有的因为“长途跋涉”负累,有的因为管理疏忽……,内心总会泛出一丝不安。虽然如此,它们还是很努力的竭尽全力在开放着,不愿放弃展示自己美丽的的机会,似乎幽幽地在说:偶还好看吗?好好的爱我,怜惜我哦,偶会在今后很努力地奉献所有的美丽!

呵呵,心中油然而生的欣赏与怜惜的惬怀,让我惟有用这镜头凝结了它们此刻的姿容!

 

这是朋友给的大根槽舌兰,植株很壮,可惜来的时候花茎只残存一个苞了,温暖的阳光抚摩了它一回,就乐颠颠的开了,开的卖力!真的很美!就象那没有粉妆初长成人的小女……

依旧美丽!“劫后重生”! - 密叶万代 - 密叶的天堂

依旧美丽!“劫后重生”! - 密叶万代 - 密叶的天堂

 

这是海南的狐尾兰,本来该是展现它最美丽的时候了,可惜在半月前被不慎碰断了花茎,

本该是一长串的花穗,只残余这寥寥两三个花苞,今天终于绽放开来,依旧那样美丽!

依旧美丽!“劫后重生”! - 密叶万代 - 密叶的天堂

依旧美丽!“劫后重生”! - 密叶万代 - 密叶的天堂

2008/03/13

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017