注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

密叶的天堂

——密叶万代的蜗居!阅读、兰花、音乐、自我与朋友们最惬意的地方!兰花发烧友的家。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢兰花、 喜欢摄影、 喜欢流连于森林的静谧、宽阔的海滩! 喜欢结伴、分享彼此的“艰辛与快乐”!

网易考拉推荐

与兰花共舞......  

2007-03-23 21:29:45|  分类: 兰艺综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰花,迄今植物世界里最奇妙的一种被赋予人性化了的神奇植物。

兰花,似乎是一种不属于人间的奇珍异品,它超凡脱俗的植株外形,优雅迷人的绚丽风采,使它成为花中的贵族,人间的仙子,深受人们的喜爱.
兰花,即兰科植物,是有花植物中种类最多的家族之一,约包含700余至800多个属,25000甚至更多的原生种,约占全世界高等植物的1/10.它是被子植物中进化程度最高的一个十分奇特的大家族,是地球上最具有遗传和物种多样性的生物种类之一,此外,它还有超过10万种以上的经过国际登录的杂交种.随着人们对兰科植物的不断探索和研究,几乎每年都有许多新的原生种被发现,大量的人工杂交种被繁育出来.被用于点缀我们日常的千姿多采的生活.
我非常喜欢兰花,它们让我痴迷,犹如一个美丽的陷阱,让我不能自拔!成为我日常生活中不可缺少的重要部分。

每天的清晨,我会揉着惺忪的双眼,裹着那刚逝犹在的夜梦眷恋之余温,姗姗来到那栽满兰花的露台、阳台与窗台下,惬意地大口呼吸着清晨的新鲜空气!

在晨光中轻舞的兰花阿娜多姿,惹人爱辚......,手抚那沾满晨露的兰叶,沐浴着那暖暖的晨光,拂面而过、轻柔的风里飘逸着幽幽芬芳、带着一丝湿润的兰香!不知觉中,一夜的疲惫便已消失的无影无踪......这似乎已经成为了习惯!

每天外出之际,我总会"例行公事"似的默默的扫视一番那朝夕相伴、充满生机的兰花......然后再迈动那"离别"的脚步......在每天的辛劳奔波中,余暇之际,竟也常常的让我对它们有种牵肠挂肚的那般惦念......

每当我回到家中,给予我最亲切的感觉里竟也还有了那默默无言的兰花......。

它们俨然已成为我的“亲人”,如同我的最爱,让我倾注了许多无以斗量的“金钱”、情感与心力!分享了我那不仅仅是心爱的人才可以承受的一份关怀......!俨然情人般的娇柔!

繁星闪烁的夜空,给予人们许多无穷的享乐与奢望!而我却几乎夜夜的静坐在屏幕前,不断的敲击键盘、移动鼠标,在那飘渺无边的虚拟世界里,与一群与我有着共同追求爱好的朋友们,在兰花的社区论坛里流连往返,交流分享玩赏兰花的收获!乐趣、沮丧、痛苦与快乐!......上帖,贴图,发表议论,检索资料,高兴之际,与结识的“死党、铁哥们”敲打键盘,来番语音或视频的“指点江山”、海阔天空的......直至深夜!真是个不亦乐乎!

......

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017